Майамикс

Tengiz.ru — мастеринг/сведение

Как сообщает Википедия, День Мёртвых (исп. Día de los Muertos англ. Day of the Dead) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике и других странах Латинской Америки (кто не в курсе — в Майами 70% выходцев из Лат. америки). В эти дни устраивается карнавал, готовятся сладости в виде черепов, делаются специальные фигурки одетых женских скелетов, кладбища украшают лентами и цветами, дороги к домам умерших их родственники заставляют свечами, чтобы покойник мог найти дорогу домой. День мёртвых-день празднования жизни.

Но в Майами есть человек, для которого слова Day of the Dead, имеют особенное значение. 15-летний репер Luke Taleno несколько лет борется с лейкемией (рак крови). Сегодня он представляет свой видеоклип Day of the Dead, в котором выдвигает теорию, что последствия химиотерапии могут превратить человека в зомби.

Несмотря на все, что вы видите в клипе, Luke — супер жизнерадостный и позитивный чувак, я преклоняю пред ним свою бейсболку и желаю богатырского здоровья.
(песня записана и сведена мной на моей майамской студии.)

UPDATE (26 дек 2013): Статья The Miami New Times «Can Luke Taleno, Teenage Leukemia Patient, Cure Himself With Rap?» про Люка Талено


Categories: MIami
Комментарии:

Связь