Майамикс

Tengiz.ru — мастеринг/сведение

Совсем недавно вКонтакте наткнулся на перепост: «В Гнесинке, на кафедре композиторов катастрофа — на 4 бюджетных места только 2 заявления. Вот до чего Россия докатилась, в композиторы никто не идет. Волков (завкафедры) умолял найти желающих учиться, чтобы не потерять на будущий год эти бюджетные места, говорят, будут тянуть, лишь бы было желание…»

Знаете как я определяю, есть ли у битмейкера муз образование, или нет?
По бейслайну. Есть много парней, которые выцепляют убийственные сэмплы и неплохо расставляют кики-снэры. Но когда дело доходит до баса, тут сразу слышно, кто посещал сольфеджио, а кто мурил в подъезде.

Битмейкер и МС Ближний Свет (a.k.a. B-Lite) окончил училище Мусорского в 1999м году, с бейслайнами у него все ок, особенно мне по душе его бит для Джи Вилкса «Мой ДЖИфанк». На альбоме, кроме Джи Вилкса, отметились Lil’ Kong (Fresh Boy), D.Masta, Le Truk, Михаил Феничев (2H Company, Есть Есть Есть), Ариф Акимов (Freshtime rec), а также артистка, с которой я работаю в Майами — Алаис Клэй. Сэмплер:

Sampler B-Lite School by blizhni_svet

Про предыдущий релиз Ближнего Света, я писал тут, и там же можно зачекать кепкоотмётный трек Обезьянообразные человеки, в котором B-Lite демонстрирует солидный уровень МС-скилзов.

Скачать Ближний Свет “B-Lite School” можно отсюда


Categories: Piter
Комментарии:

Связь